Нитрон - светодиодное освещение

Постоянство и стабильность - залог нашего успеха
Производство и поставка светодиодных светильников по всей России
+7(4712) 51-31-95
+7(4712) 51-31-94

Светодиодная продукция

            Жизнь современного человека очень динамична.  И в череде постоянно сменяющих друг друга событий, мы часто забываем о самом главном - о нашем здоровье. Одним из самых  важных органов  чувств  для человека всегда было и остается зрение. Глаза дают нам возможность остро воспринимать  действительность вокруг себя. Потеряв или испортив зрение, крайне сложно успешно работать,  отдыхать, и вообще, вести полноценную жизнь.  Поэтому очень важно заботится о нем постоянно!

            Такая бы казалось  мелочь, как искусственное освещение в помещениях, в которых мы  ежедневно проводим почти все свое время,  может иметь огромное значение для здоровья, а значит и для всей нашей жизни! Поэтому давайте подробно разберемся в этом вопросе.

            Все мы знакомы с таким элементом освещения, как люминесцентная лампа.  Люминесцентные  лампы освещения были введены в обиход очень давно.  Особенную популярность они приобрели за счет доступной цены и простоты замены. Но уж очень скоро стало ясно, что практичность, и долговечность данного типа оставляет желать лучшего.

            Самым явными недостатками таких ламп является неприятный для глаза цвет излучения и постоянные пульсации, которые  самым пагубным образом влияют на человеческое зрение. Любая  люминесцентная лампа обладает стробоскопическим эффектом, она мерцает во время работы и хотя, как правило, это мерцание визуально не заметно, оно приводит к повышенной утомляемости зрения. Работая с таким  освещением, человек быстро устает, становится раздражительным. Стоит сказать и про пары ртути внутри, и уж точно никак не помогают сохранить здоровье. Такие лампы уже давно запрещены с США.

             Становится очевидным, что человечество выжало все, что можно из данной технологии, и люминесцентные  лампы медленно, но уверенно уходят в историю. В результате появляется вполне разумный вопрос, что же использовать вместо них?

К счастью, ХХI веке появились новые технологии. Сегодня на сцену выходят современные приборы для освещения помещений - светодиодные лампы и светильники.

            Все мы наверняка слышали про невероятную экономичность данной технологии, которая на несколько порядков выше люминесцентных  ламп, но сейчас  нас гораздо больше интересуют их достоинства.

            Самым важным преимуществом является вырабатываемый свет, который по своему спектру близок к естественному солнечному свету. Благодаря этому работать и отдыхать при таком свете гораздо комфортнее  и  эффективнее, глаз человека практически не устает.

            Благодаря современным технологиям, светодиодные лампы и светильники не производят мерцаний. Это преимущество снижает напряжение при длительной зрительной активности.

            Стоит сказать и об отсутствии инфракрасного и ультрафиолетового излучения, что важно для безопасной и   здоровой  работы. Ультрафиолет губителен для тканей кожи человека, а инфракрасное  излучение дает много тепла и может привести к ожогам.

            Плюс к этому, светодиодные лампы совершенно экологически чистые и не содержат в себе ни каких вредных веществ.

            Подводя итоги, хочется еще раз напомнить о том, что здоровья наших глаз в наших руках. Вовремя задумавшись об этой проблеме и приняв необходимые  простейшие меры, мы избавим себя от множества проблем и сможем позволить себе яркую и насыщенную жизнь. Сохрани зрение уже сейчас, активно используй светодиодное освещение в своей жизни.

            Вам в этом поможет  высококачественная  светодиодная продукция, производимая компанией ООО Нитрон.