Нитрон - светодиодное освещение

Постоянство и стабильность - залог нашего успеха
Производство и поставка светодиодных светильников по всей России
+7(4712) 51-31-95
+7(4712) 51-31-94

Светодиодная лента

Прогрессивное развитие рынка светодиодных приборов в последние годы захватывает практически все сферы нашей жизни. Светодиодные ленты находят все большее применение в качестве источников освещения. Компании, занимающиеся изготовлением наружной рекламы, выставочных стендов, мебельные производства, а также частные лица, желающие создать неповторимые световые эффекты в своем интерьере, все чаще отдают предпочтение светодиодной ленте. Применение светодиодных лент в качестве источника освещения и декоративной подсветки предоставляет огромные просторы для творчества дизайнеров и архитекторов.

Основные качественные достоинства светодиодных лент:

  • Высокая надёжность

  • Большой срок службы

  • Маленькие габариты

  • Высокий коэффициент использования светового потока

  • Способность работать в широком диапазоне температур и параметров влажности

  • Экологичность, связанная с отсутствием ртути и других вредных веществ

Светодиодные ленты состоят из гибкой платы с токопроводящими дорожками светодиодов, смонтированных на лицевой поверхности платы, и клеящего слоя на тыльной стороне. Питание светодиодной ленты осуществляется безопасным напряжением 12 V или 24 V. В качестве преобразователя напряжения используют импульсные блоки питания в соответствии с рабочим напряжением светодиодных лент. Потребляемая электрическая мощность светодиодных лент очень мала, например: светодиодная лента LP 3528/60 потребляет всего 4.8 Вт на 1 погонный метр. При этом световой поток равен 120 Лм. В большинстве случаев для светодиодных лент используют SMD диоды с размером 3,5х2,8 мм, или 5х5 мм. Применение именно этого типа диода обусловлено малой рабочей температурой и в большинстве случаев, при монтаже не требует дополнительного теплоотвода, за исключением лент с повышенной яркостью, имеющих двухрядный монтаж диодов с двойной плотностью. Рабочая температура чипа светодиода напрямую отражается на сроке его деградации. Срок службы светодиодной ленты в оптимальных температурных условиях составляет до 30000 часов, это существенно превышает характеристики всех используемых сегодня осветительных приборов.

В светодиодных лентах применяются диоды с разным цветом свечения: холодный белый, нейтральный белый, теплый белый, красный, зеленый, синий, оранжевый, фиолетовый ( опасен для зрения), желтый и многоцветный RGB. Для управления RGB лентами применяются контроллеры управления. В зависимости от области применения и задач, которые необходимо реализовать, используя динамику света, применяются разного типа контроллеры. Возможно использование диммеров для монохромной светодиодной ленты, в случаях, когда есть необходимость плавного уменьшения светимости ленты.

Светодиодные ленты различаются по степени влагозащищенности

Открытые. Светодиодные ленты, используемые для монтажа в интерьерах, закрытых сухих помещениях. Поверхность платы защищена слоем лакокрасочного покрытия.

Герметичные. Степень влагозащищенности обеспечивается тремя видами герметизации:

  1. заливка эпоксидным герметиком;

  2. силиконовая трубка;

  3. силиконовая трубка, залитая эпоксидным герметиком.

Технология монтажа светодиодных лент очень проста и, не имея опыта работы с осветительным оборудованием, легко можно самостоятельно произвести монтаж.

Светодиодная лента поставляется длиной по 5 метров в катушках, упакованных в полиэтиленовый пакет с застежкой.

Светодиодная лента является на сегодняшний день самым удобным инструментом освещения для огромного количества сфер нашей жизни и деятельности. Рост продаж светодиодных лент составляет до 300% в год, и это лучший показатель нового для рынка продукта.